Aviso de Privacidad

Bienvenido al sitio web local-e.mx, aplicación móvil y sus afiliadas (el “Sitio”). Publicamos el presente Aviso de Privacidad, cumpliendo lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”.

El Sitio tiene la finalidad de proporcionar una plataforma en línea que brinde información y recomendaciones para generar una experiencia local a sus usuarios. El término “Usuario”, y “Usuarios” se refieren al sujeto que visite el “Sitio y/o aporte o contribuya contenido al mismo. Los términos “nosotros”, y “nuestro” se refieren a Local-e.

Comprendemos que proporcionar tu información en línea requiere de mucha confianza de tu parte. Queremos decirte, que nos tomamos muy en serio tu confianza, por lo que una de nuestras prioridades más altas consiste en garantizar la seguridad y confidencialidad de la información personal que nos proporciones. Por favor, antes de enviarnos tu información personal, te rogamos de la manera más atenta leer cuidadosamente esta Política para conocer nuestras prácticas en materia de privacidad. Al visitar el sitio web de Local-e, estas aceptando las prácticas que aquí se describen.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Local-e, S.A.P.I. de C.V. con domicilio en Goldsmith 40, (Emilio Castelar), 11550 Mexico City, Mexico City, Mexico por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por Local-e consisten en toda la información recibida cuando el Usuario ingrese a nuestro sitio web o que de cualquier otra forma nos proporcione. Esta incluye información que te pueda identificarte ("información personal"), incluyendo su nombre y apellido, número telefónico, dirección postal y de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña. También podremos solicitarte información de sus planes, recomendaciones, estilo y preferencias de viajes, incluyendo solicitudes de alimentos, información de su programa de lealtad de línea aérea/hotel/automóvil, clase aérea y opciones de equipaje y boletaje. Usted puede elegir no proporcionarnos información, pero en general sí se requiere cierta información de usted para que pueda disfrutar los beneficios de ser un miembro inscrito. Por ejemplo, sólo los miembros inscritos pueden colocar o publicar recomendaciones, participar en foros de discusión, interactuar con otros miembros del Sitio, enviar por correo electrónico, así mismos o a terceros, contenido de Local-e, tener acceso a boletines y contenido de planeación de viajes exclusivos para miembros, así como participar en encuestas, concursos y sorteos. Adicionalmente, cierta información es necesaria para que usted nos pueda hacer una pregunta o realizar otras operaciones en nuestro sitio.

Información de otros.

A través de nuestro sitio web podrás tener la oportunidad de proporcionar información de contacto para otras personas. Por ejemplo: “recomendar Local-e a alguien amigo, invitar a gente que se una etc.” El Usuario debe recabar el consentimiento de terceros antes de proporcionar a Local-e su información personal.

Información de otras fuentes.

Nosotros podemos obtener tu información personal y no-personal a través de socios comerciales y otras fuentes independientes e incluir dicha información en su información. Por ejemplo, si tu o algún Usuario visita Local-e a través de una liga o vínculo en un sitio operado por uno de nuestros socios comerciales, y tu encuentras inscrito con dicho socio comercial, entonces la información que le hayas proporcionado al referido socio comercial puede ser compartida con nosotros.

Información automática.

Es de importancia mencionar que cuando visitas Local-e de manera automática recopilamos cierta información de tu ordenador. Por ejemplo, recopilaremos información de su sesión, incluyendo su dirección IP, software de exploración de internet, así como el sitio que los remite. Asimismo, podemos recopilar información de tu actividad en línea, como el contenido visualizado y sitios visitados. Una de las razones por las que recopilamos información de manera automática es para ayudarnos a conocer los intereses de nuestros usuarios y personalizar su experiencia como usuario.

Cookies y otras tecnologías.

Una cookie es una pequeña cantidad de información almacenada por las páginas web en tu ordenador o en tu dispositivo móvil (si lo permite su navegador). Local-e y sus filiales utilizan cookies para los siguientes fines generales:

  • Para ayudarnos a reconocer a tu navegador como un visitante previo y para guardar y recordar cualquier preferencia que hubiere sido seleccionada mientras su navegador nos visitaba. Por ejemplo, inscribes en nuestro sitio, podemos usar cookies para recordar tu información de registro, para efectos que no tengas que registrar en nuestro sitio cada vez que nos visites.
  • Para ayudarnos a personalizar el contenido, experiencia de navegación y publicidad proporcionada en sitios nuestros y de terceros. Por ejemplo, cuando ingreses a un sitio, automáticamente se establece un cookie, ya sea por nosotros, nuestros proveedores o socios comerciales, para reconocer a su navegador mientras navega por internet, para presentarle información y publicidad basada en sus intereses aparentes.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Local-e podrá utilizar la información que recopila para los siguientes fines: para el registro y manejo de tu cuenta, incluyendo para facilitar el ingreso y uso de nuestro sitio; para comunicarnos contigo incluyendo para proporcionarle información de Local-e e invitaciones de la comunidad; para permitirnos publicar tu recomendaciones, mensajes en los foros y demás contenido en la comunidad; para responder a sus preguntas y comentarios; para medir yu interés en y mejorar nuestros productos, servicios y sitio; para notificarle de productos, servicios y ofertas especiales, ya sean propios o de nuestros socios comerciales, que pudieren interesarle; para personalizar su experiencia en el Sitio; para solicitarte información, incluyendo a través de encuestas; para hacer efectivos los Términos de Uso; y para cualquier otra finalidad que se le informe al momento de solicitarle información.

Con quienes compartimos su información

Local-e puede compartir su información con las siguientes entidades:

  • Vendedores independientes los cuales proporcionan servicios o funciones por nuestra cuenta, incluyendo análisis empresariales, servicios al cliente, mercadotecnia, distribución de encuestas o programas de concursos, así como prevención de fraudes. Asimismo, podemos autorizar a vendedores independientes para que recopilen información por nuestra cuenta, incluyendo aquella que sea necesaria para operar funciones de nuestro sitio o para facilitar el envío de publicidad en línea personalizada a sus intereses. Los terceros sólo tendrán acceso a y podrán recopilar información exclusivamente para realizar sus funciones, y no se les permite usar o compartir dicha información para otros fines.
  • Socios comerciales con quienes podamos ofrecer conjuntamente productos y servicios. Tu te darás cuenta cuando un tercero tenga alguna relación con un producto o servicio solicitado por ti porque tu nombre aparecerá en forma separada o conjunta con el nuestro. Si tu eliges tener accesos a estos servicios opcionales, es posible que compartamos con esos socios su información, incluyendo su información personal. Por favor toma en cuenta que nosotros no controlamos las prácticas en materia de privacidad de los socios comerciales.
  • Sitios web afiliados. Si fuiste referido a Local-e desde otro sitio, es posible que compartamos con dicho sitio web tu información de registro, como lo es tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número telefónico y preferencias de viajes. No hemos establecido restricción alguna al sitio web que lo refiere o remite a nosotros en relación con el uso de información personal, por lo que lo conminamos a que revise las políticas de privacidad de cualquier sitio que lo refiera o remita con nosotros.

Asimismo, es posible que compartamos tu información:

  • En atención o respuesta a órdenes judiciales o derivadas de otros procedimientos legales; para establecer o ejercitar nuestros derechos; para defendernos de reclamaciones legales; o de cualquier otra forma que se requiera conforme a las leyes aplicables. En estos supuestos, nos reservamos el derecho de hacer valer o renunciar cualquier derecho o excepción que nos asista.
  • Cuando consideremos que sea necesario para investigar, prevenir o tomar acciones en relación con actividades ilegales o presumiblemente ilegales; para salvaguardar y defender los derechos, bienes o seguridad de Local-e, nuestros clientes o terceros; y en relación con nuestros Términos y Condiciones y otros contratos.

Si eliges crear un perfil en Local-e, cierta información de tu perfil se podrá identificar y visualizar de manera pública a través de su nombre de usuario. Podrás visualizar tu perfil de la manera que el público en general lo visualizará. Adicionalmente, si eliges participar en los programas dentro del Sitio, otros miembros de Local-e podrán contactarte utilizando a Local-e como intermediario; sin embargo, Local-e no compartirá tu dirección de correo electrónico con otros miembros ni la exhibirá de manera pública. Los miembros de Local-e pueden, en cualquier momento, inhabilitar la funciones de comunicación de miembro-a-miembro.

Salvo por lo dispuesto anteriormente, usted será notificado cuando su información personal vaya a ser compartida con terceros, y tendrá la oportunidad de optar que no compartamos tu información.

IV. Medidas de Seguridad de los Datos Personales

Local-e ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, administrativas, físicas y electrónicas necesarias y suficientes para proteger tus datos personales contra daño, pérdida, alteración destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en base de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

Controles de acceso físico y lógico, sistemas de protección anti intrusos (Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de Local-e.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

V. Área encargada del manejo y administración de los Datos Personales.

Basado en el apartado antecede, se hacen de tu conocimiento las opciones que tienes para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

a) Vía correo electrónico dirigido a la dirección contacto@local-e.mx

b) Cancelación de tu Cuenta de Usuario

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), de conformidad con lo dispuesto en la Ley

Tu podrás ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: contacto@local-e.mx

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

1) El nombre y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a tu solicitud;

2) Identificación oficial o carta poder, vía electrónica;

3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como del derecho que se desea ejercer; y

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Local-e no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

i) Que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

ii) Que deban ser tratados por disposición legal;

iii) Que se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas; y

iv) Que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

VII. Consentimiento del Usuario

Se considerará que el Usuario ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Local-e se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles y se podrán consultar en la página web.